Заседание Правительства Республики Таджикистан

 20 августа под председательством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали  Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

На заседании обсуждался ход выполнения поручений и указаний Президента, реализации и осуществления постановлений Правительства Республики Таджикистан и работ по благоустройству.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подытожил свой государственный визит в Республику Узбекистан, который завершился со значительными результатами для развития и расширения отношений дружбы, братства, сотрудничества и добрососедства.

Было отмечено, что этот визит со своими эффективными итогами будет вписан золотыми буквами в историю отношений двух соседних стран. Одним из значительных итогов является выход Таджикистана и Узбекистана на уровень стратегического партнерства.

Государственные ответные визиты Глав государств, подписание документов, проведение бизнес — форумов, выставок промышленной продукции стран, культурные программы и вечер дружбы в обеих государствах, открытие 16 пограничных пропускных пунктов между республиками, восстановление воздушного сообщения, автомобильные дороги, ощутимая деятельность Межправительственной комиссии Таджикистана и Узбекистана по торгово-экономическому сотрудничеству и другие факторы дали возможность чтобы таджикский и узбекский народы вновь сблизились и укрепили родственные связи.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил свою искреннюю благодарность промышленникам, бизнесменам и предпринимателям за представление лучших образцов товаров и продукций, промышленных достижений страны на выставке «Произведено в Таджикистане», а также деятелям культуры и искусства за организацию красочной и содержательной программы на мероприятии под названием «Вечер дружбы».

С учетом важности итогов визита и принятия необходимых документов по сотрудничеству Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Председатель Правительства страны уважаемый Эмомали  Рахмон поручил Правительству Республики Таджикистан, Правлению Межправительственной комиссии по развитию и укреплению отношений Таджикистана и Узбекистана, а также Межправительственной комиссии Таджикистана и Узбекистана по торгово-экономическому сотрудничеству принять конкретные меры для реализации подписанных нормативно-правовых документов.

Другие поручения были даны в связи со всесторонней подготовкой к общенациональному празднованию Государственной независимости Республики Таджикистан, усилением созидательных работ и благоустройства.

НИАТ «Ховар»