Подготовка к международной научно-практической конференции «Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан: достижения и перспективы»  

 

Конфронс

Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 29 декабря 2018 г., №593 “О Плане работы Правительства Республики Таджикистан на первое полугодие 2019 года” запланировано проведение Международной научно-практической конференции на тему «Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан: достижения и перспективы». Конференция пройдет 21-22 мая 2019 года в гостинице “Хаятт Ридженси Душанбе”.

Для проведения конференции на должном уровне в институте Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан идут подготовытельные работы.

С этой целью создана организационная группа из числа сотрудников государственных структур, организованы встречи с партнерами по развитию, изготовлен логотип конференции и разработана книга “Уполномоченный по правам человека: 10 лет становления и развития”.

В настоящее время руководители и представители Национальных правозащитных институтов  Российской Федерации и несколько субъектов РФ, Омбудсмены Азербайджана, стран Центральной Азии подтвердили свое участие.

Также в работе конференции примут участие представители УВКПЧ ООН, ПРООН, ЕС, Офис Программ ОБСЕ в Душанбе и другие дипломатические корпусы аккредитированных в Душанбе и представители государственных органов и учреждений, структуры гражданского общества и СМИ.

Мы уверены, что конференция пройдет на высоком уровне и способствует пропаганде достижений Республики Таджикистан в области прав человека и тем самым содействует укреплению имиджа Республики Таджикистан на международной арене.

С.Кодири