Пресс-конференция Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка

Прессконференсия 2019

Сегодня в Республиканском пресс-центре «Ховар» состоялась пресс-конференция по итогам деятельности института Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан за первое полугодие 2019 года.

В пресс-конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека Умед Бобозода, Заместитель Уполномоченного по правам человека — Уполномоченный по правам ребенка Раджабмо Хабибулозода, ответственные сотрудники института Уполномоченного по правам человека и представители средств массовой информации.

После приветствия Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Умед Бобозода представил краткую информацию об итогах деятельности института Уполномоченного по правам человека за первое полугодие 2019 года.

В своём выступлении У. Бобозода рассказал о достижениях Республики Таджикистан в соблюдении, уважении и защите прав человека. Он отметил, что деятельность института Уполномоченного по правам человека основывается на Законе Республики Таджикистан «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Таджикистан» и за первое полугодие 2019 года институт Уполномоченного по правам человека по основным направлениям своей деятельности реализовал ряд конкретных мер по защите и продвижению прав и свобод человека.

Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка предоставили информацию представителям СМИ о приоритетных направлениях своей деятельности, развитии сотрудничества с государственными органами, международными и общественными организациями и выразили своё видение о дальнейших планах института Уполномоченного по правам человека.

Затем журналисты задали свои вопросы и выразили свои предложения по вопросам прав женщин, прав трудовых мигрантов и членов их семей, прав детей и других направлений прав и свобод человека в Республике Таджикистан. На вопросы журналистов Уполномоченным по правам человека и его заместителем – Уполномоченным по правам ребенка были предоставлены обстоятельные и удовлетворяющие ответы.

Участникам пресс-конференции были предоставлены новые выпуски «Вестник Уполномоченного по правам человека», Доклады Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка за 2018 год и пресс-релиз.

В завершении пресс-конференции была выражена уверенность в том, что и в дальнейшем будет продолжено и расширено плодотворное сотрудничество института со средствами массовой информации.

Пресс-служба УПЧ РТ

18.07.2019