Конституция – основа социального благополучия

1559296887_unnamedС приближением общегосударственного праздника — Дня Конституции РТ, в центре внимания общественности страны оказываются вопросы о значении этого документа для судеб народа Таджикистана.

Она является не только основным Законом страны, но и важнейшим государственным актом, в котором воплощены научно-теоретические и политико-правовые концепции общественного и государственного устройства, жизненность и эффективность которых доказана в практике государственно — правового, социально-экономического строительства современных передовых стран мира.

Речь идет об идеях и концепциях народного суверенитета и приоритета прав человека, парламентаризма и разделения властей, социально-ориентированной рыночной экономики и правового государства, идеологического и политического многообразия и верховенства закона.

Эти идеи и принципы, закрепленные в Конституции, составляют фундаментальные ценности нашей страны. Они имеют глубокое мировоззренческое, философское значение и определяют глубинные основы организации государства,  гражданского общества и каждого человека в демократической стране. В этом смысле Конституции РТ присущ неисчерпаемый творческий, организующий и объединяющий потенциал. Конституция Республики Таджикистан, принятая  на всенародном референдуме 6 ноября 1994 года, за прошедшие годы окончательно закрепила необратимые процессы формирования демократического правового государства, обеспечив общественное согласие и политическую стабильность в обществе. Прежде всего, Конституция стала фундаментом социального благополучия и устойчивого демократического развития страны.

В условиях преодоления Таджикистаном последствий мирового экономического кризиса, также очевидно, что Конституция сыграла и продолжает играть важную стабилизирующую роль в обществе.

По своей структуре и содержанию Конституция, с одной стороны, в полной мере согласуется с международными стандартами, а с другой — отражает реальное соотношение социальных сил в обществе и специфику политических и правовых традиций, сложившихся в Таджикистане на современном этапе его развития, являясь правовой основой доя устойчивого демократического развития нашей страны. Так, в Конституции Республики Таджикистан получили развитие не только ведущие тенденции мирового конституционализма, но и найдены оптимальные, нестандартные ответы на целый ряд важнейших вопросов (о президентско-парламентской форме правления, парламентаризме, избирательной системе, институте конституционного контроля и др.).

Конституция Республики Таджикистан имеет ясную логику построения, основанную на органической связи: человек — общество — государство. В основу концепции конституционного строя нашей страны положены такие фундаментальные принципы устройства общества и государства, как народовластие, государственный суверенитет, гуманизм, верховенство права, сочетание единства и разделения.

Основными чертами Конституции Республики Таджикистан являются ее основополагающий характер, народность, реальность и стабильность. Основополагающий характер Конституции проявляется в том, что она регулирует наиболее важные общественные отношения. В силу этого конституционное регулирование носит обобщающий характер, раскрывая только самое главное в общественных отношениях, определяя принципиальное содержание их последующей конкретизации в актах текущего законодательства.

Народность Конституции означает, что она выражает интересы народа, единственного источника государственной власти в стране. Народность действующей Конституции ярко проявляется и в ее принятии народом на республиканском референдуме, состоявшегося после широкого всенародного обсуждения проекта Конституции. Реальность Конституции заключается в том, что он соответствует существующим общественным отношениям, отвечая потребностям общества и граждан, основным вызовам демократического развития страны. Стабильность Конституции, основанная на незыблемости социально-политического строя страны, означает неизменность конституционных норм в течении длительного времени.
Конституция имеет особые юридические свойства, которые показывают ее уникальность как Основного юридического закона, принципиальное отличие от законов и иных нормативных правовых актов.

Н.Хамидов, Руководитель Представительства
уполномоченного по правам
человека в Республике Таджикистан
по Согдийской области