УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА: «В борьбе с COVID-19 мы должны оказывать как материальную, так и моральную помощь»

ДУШАНБЕ, 07.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. Руководство и сотрудники органов Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан единодушно, с чувством высокой ответственности, следуя благородной инициативе Лидера нации, из своей заработной платы перечислили 23 тысячи сомони на специальный счет, открытый для мероприятий по предотвращению и борьбе с COVID-19. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан.

По данным источника, Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан, осознав опасность распространения инфекции COVID-19, с первых дней деятельности Республиканского штаба установил с ним постоянную связь.

Мировой опыт показывает, что для мероприятий по предотвращению и борьбе с пандемией COVID-19 необходимо оказывать материальную и моральную помощь.

Напомним, что 1 мая Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон для выплаты в течение 3-х месяцев в размере одного должностного оклада ежемесячной надбавки к действующей заработной плате работников сферы здравоохранения и социальной защиты населения, непосредственно участвующих в процессе диагностики и лечения COVID-19 в лечебных и карантинных учреждениях, за счет резервного фонда Президента Республики Таджикистан выделил 12,4 млн (двенадцать миллионов четыреста тысяч) сомони.

Кроме того, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон перевёл свой месячный должностной оклад на специальный счёт, открытый для финансирования мероприятий по предупреждению и борьбе с пандемией COVID-19.

НИАТ «Ховар»