Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан

Responsive image

Обращение у Уполномоченному

Вестник Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан

Responsive image

Герои Таджикистана

Феврал 2023
Дш Сш Чш Пш Ҷм Шб Яш
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Умед Бобозода обратился к омбудсменам зарубежных стран по поводу событий, происходящих на территории Исламской Республики Афганистан, которые вызывают серьёзную обеспокоенность в мировом сообществе.

«По данным мировых средств массовой информации ситуация с правами и свободами человека в этой стране остаётся напряжённой», - отмечается в обращении Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан.

В обращении также подчеркивается, что соответствующие структуры ООН и институты по защите прав человека на данный момент не принимают никаких мер по защите и восстановлению нарушенных прав и свобод человека, в том числе детей, инвалидов, женщин и других уязвимых слоев населения. С каждым часом увеличивается число серьёзных массовых нарушений прав и свобод человека, убийств мирного населения, а также наблюдается дискриминация народов и народностей.

Наряду с этим, проблемы афганских беженцев остаются нерешенными и злободневными. К сожалению, последствия создавшейся ситуации показывают, что большая часть мирного населения Исламской Республики Афганистан сталкивается с многочисленными проблемами при прохождении границ других стран с целью приобретения убежища из-за угроз жизни и здоровью их самих и членов их семей.

В связи с этим, Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан призывает соответствующие структуры ООН по правам человека и всех национальных институтов по защите прав человека, а также соответствующие государственные органы не занимать нейтральную позицию и усилить сотрудничество по своевременному предупреждению нарушений прав человека и их восстановления на территории Афганистана.

 

«Народная газета»

http://www.narodnaya.tj/

President

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон

Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан

Бобозода Умед

Бобозода Умед

Подробнее

Государственные символы

Национальный гимн Республики Таджикистан

Годы развития села, туризма и народных промыслов

Responsive image

Национальная программа туризма Республики Таджикистан

10 лет воды для устойчивого развития