Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан

Responsive image

Обращение у Уполномоченному

Вестник Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан

Responsive image

Герои Таджикистана

Феврал 2023
Дш Сш Чш Пш Ҷм Шб Яш
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

8 февраля Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Умед Бобозода встретился с Главой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мулугетой Зевди.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы многопланового сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в реализации текущих инициатив, а также реализации имеющихся планов между Уполномоченного по правам человека и Верховного комиссара ООН по делам беженцев на текушый год.

У.Бобозода заявил, что Республика Таджикистан как полноправный член Организации Объединенных Наций и других международных организаций постоянно стремится к выполнению своих международных обязательств в области соблюдения и защиты прав человека, в том числе соблюдения, защиты и поощрения прав беженцы, лица, ищущие убежища, и лица без гражданства, и в этом контексте вклад Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан значителен.

Правительство Республики Таджикистан под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера Нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона одной из первых стран Центральной Азии присоединилось к Конвенции ООН о статусе беженцев 1951 года и другие соответствующие соглашения.

Мулугета Зевди высоко оценил эту инициативу и отметил, что эти усилия важны для всестороннего прогресса и развития Республики Таджикистан.

В завершение встречи Главы Верховного комиссара ООН по делам беженцев выразил благодарность Уполномоченному по правам человека в Республике Таджикистан за теплый прием, продолжение взаимовыгодного сотрудничества по защите прав и свобод человека, особенно беженцев, лиц, ищущих убежище, и бездомных, Таджикистан и укрепление двустороннего сотрудничества.

President

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон

Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан

Бобозода Умед

Бобозода Умед

Подробнее

Государственные символы

Национальный гимн Республики Таджикистан

Годы развития села, туризма и народных промыслов

Responsive image

Национальная программа туризма Республики Таджикистан

10 лет воды для устойчивого развития