Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан

Responsive image

Обращение у Уполномоченному

Вестник Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан

Responsive image

Герои Таджикистана

Феврал 2023
Дш Сш Чш Пш Ҷм Шб Яш
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

ДУШАНБЕ, 20.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Как ранее сообщалось, Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Умед Бобозода находится в рабочей поездке в Швейцарской Конфедерации. В рамках поездки 19 июля в Женеве Умед Бобозода встретился с главой Регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) госпожой Афшин Хон, сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан.

Афшин Хон с удовлетворением отметила, что в истории существования Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан впервые Уполномоченный по правам человека этого государства посетил штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Женеве и проводит плодотворные встречи и беседы по различным аспектам прав и свобод человека и достижений Республики Таджикистан в области прав человека с ответственными лицами соответствующих структур Организации Объединенных Наций.

В ходе встречи Умед Бобозода напомнил важные стратегические документы страны в области защиты прав ребенка и отметил, что соблюдение, уважение, защита и продвижение прав детей и подростков является одним из приоритетных направлений социальной политики Правительства Республики Таджикистан.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам насилия в семье, совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, защиты прав уязвимых детей, в частности, детей с ограниченными возможностями.

В завершение госпожа Афшин Хондар выразила готовность и впредь укреплять сотрудничество с Правительством Республики Таджикистан.

Источник: khovar.tj

President

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон

Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан

Бобозода Умед

Бобозода Умед

Подробнее

Государственные символы

Национальный гимн Республики Таджикистан

Годы развития села, туризма и народных промыслов

Responsive image

Национальная программа туризма Республики Таджикистан

10 лет воды для устойчивого развития