Хуш омадед ба сомонаи Ваколатдор оид ба ҳуқуқи инсон дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Responsive image

Муроҷиат ба Ваколатдор

Маҷаллаи Ваколатдор оид ба ҳуқуқи инсон дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Responsive image

Қаҳрамонони Тоҷикистон

January 2023
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

На сегодняшний день, проблемы касающиеся беженцев приобрели глобальный характер. Международное сообщество предпринимает большие усилия для решения проблемы правового статуса беженцев путем разработки и принятия международных и региональных соглашений, создания механизмов защиты беженцев, совершенствования национального законодательства.

Предполагалось, что наличие международных соглашений и организаций, занимающихся проблемой беженцев, достаточно для эффективного решения проблем беженцев. Однако, с момента подписания Конвенции 1951 г. и учреждения ООН прошло более полувека, и число лиц, ищущих убежище, только увеличилось с 1 млн. человек в 1951 году до 89,3 млн. человек в 2021 г. Показатели демонстрируют рост в геометрической прогрессии и имеют тенденцию к увеличению в связи со сложной обстановкой в регионе Центральной Азии и в мире в целом.

Республика Таджикистан как полноправный субъект международного права играет важную роль, как на национальном, так и на региональном уровне в деле защиты прав и свобод человека и гражданина. С приобретением независимости в 1991 году Республика Таджикистан определила новые контуры внутренней и внешней политики, стала членом Организации объединённых наций в 1992г.

Таким образом, в этот период происходит активное вовлечение государства в международные организации, и, принимая во внимание внутриполитические процессы, происходящие в государстве, вопросы, касающиеся беженцев и их  положение выдвигаются вперед.

Тогда Таджикистан становится первым государством в Центральной Азии присоединившийся в 1993 году к Конвенции о статусе беженцев 1951 года и Протоколу, касающемуся статуса беженцев, 1967 года, которая была ратифицирована 1994 году. Ратификация этих основополагающих международных документов о беженцах стимулировала государство не только сосредоточить усилия на совершенствовании законодательной и нормативной базы, регламентирующей положение лиц, ищущих убежища в Республике Таджикистан, но и внедрить на практике конкретные подходы к ее реализации с учетом общепринятых стандартов международного права.

Необходимо отметить, что еще до присоединения Таджикистана к Конвенции о статусе беженцев, 25 ноября 1992 года Верховным Советом был принят первый закон Республики Таджикистан «О беженцах», которая послужила тому, что правовое положение беженцев, а именно граждан Таджикистана, которые в силу внутриполитической нестабильности были вынуждены бежать за пределы государства, улучшилось.  

В последующем, 20 июня 1994 году, далее 10 мая 2002 году был принят Закон Республики Таджикистан «О беженцах», который со временем развивался и который в настоящее время определяет основы и порядок признания лиц ищущих убежище, правовое положение беженцев, экономические, социальные и правовые гарантии и определил интересы этих лиц.

С приходом Талибов к власти обусловлен нынешний рост и приток афганских беженцев в соседние государства. Необходимо отметить, что Таджикистан занимает первое место по числу принявших беженцев среди государств Центральной Азии, в основном из Афганистана. Таджикистан в силу своей географической расположенности и общности культуры, языка, вероисповедания и менталитета с афганским народом представляется наиболее привлекательной страной в этом плане. Беженцам легче адаптироваться и интегрироваться в общество. Однако, территория Таджикистана служит для беженцев и лиц, ищущих  убежища лишь временным пристанищем и транзитной зоной, с целью их дальнейшей переправки преимущественно в Канаду и другие страны Запада.

Совокупность прав, и обязанностей, беженцев, установленная общепризнанными принципами и нормами международного права и внутренним законодательством, составляет «правовой статус беженцев» в Республике Таджикистан.

Определить права и обязанности беженцев, находящихся на территории Республики Таджикистан позволяет анализ положений Конвенции 1951 г., Конституции Республики Таджикистан, Закона Республики Таджикистан «О беженцах» от 2002 года и других отраслевых нормативных правовых актов. Конвенция 1951 г. года устанавливает три режима обращения с беженцами:

• национальный режим, т.е. режим, предоставляемый гражданам соответствующего государства;

• режим, предоставляемый гражданам страны обычного места проживания беженца;

• наиболее благоприятный режим, т.е. наиболее благоприятный режим, предоставляемый гражданам иностранного государства.

В Конвенции 1951 г. зафиксирован перечень гарантий прав беженцев: не высылать беженцев, законно проживающих на территории государств, кроме как по соображениям государственной безопасности или общественного порядка; освобождать беженцев от наказания за незаконный въезд или пребывание с территории, на которой их жизни или свободе угрожала опасность; предоставлять беженцам, законно пребывающим на территории государства, право выбора места проживания и свободного передвижения в пределах его территории, выдавать действительные удостоверения личности беженцам, находящимся на его территории и не обладающим проездными документами. Общие обязанности беженцев заключаются в том, что они должны подчиняться законам и распоряжениям, а также мерам, принимаемым для поддержания общественного порядка государства, в котором они находятся. Конкретные обязанности беженцев, находящихся на территории Таджикистана, установлены в действующем национальном законодательстве.

Статья 10 Закона Республики Таджикистан «О беженцах» определяет правовой статус лиц, ищущих убежище, а также перечень прав и обязанностей лиц, ищущих убежище, и членов их семей.

В настоящем законе прописаны гарантии от не высылки в отношении беженцев, к которым угрожает риск преследования в государстве их гражданской принадлежности. Нельзя без письменного согласия лица, ищущего убежища предоставлять  властям государства его гражданской принадлежности   сведения или другую информацию. Также настоящий закон позволяет беженцам и лицам, ищущим убежища обжаловать решения и действия органов государственной власти в вышестоящем органе, а далее и в суде, если они не согласны с вынесенным решением или когда в деле появляются новые обстоятельства.

 Лица, ищущие убежище и члены их семей,  должны быть обеспечены информацией относящиеся к их интересам со стороны государственных ведомства и учреждений, которые законно владеют информацией о них.

            В соответствии с Постановлением Правительства Республики Таджикистан определены специальные места, где временно могут быть размещены беженцы. В настоящий момент 4/3 всех лиц, ищущих убежище проживают в городе Вахдат. Это составляет около 77%  от всего числа беженцев.

В этой связи в республике сформированы законодательные и административные основы по вопросам предоставления убежища. С 2018 г. Функционирует Совместная постоянно действующая комиссия по определению статуса беженца при органах внутренних дел,  проводится процедура определения статуса беженца. По состоянию на май 2022 года в  Таджикистане находятся более 12 тыс. беженцев и лиц, ищущих убежища, из них 7387 лиц зарегистрированы Правительством Таджикистана. Из всего числа лиц, ищущих убежища 68% составляют женщины и дети, 8% младенцы, 8% лица пожилого возраста в основном из Афганистана.

            Необходимо отметить, что беженцам предоставлен доступ к образованию в соответствии с нормами закона о беженцах. На сегодняшний день 517 учащихся, зачислены в частные школы (Сомониён и Иранская) в городе Вахдат, и 824 учащихся, зачислены в государственные школы.

Следует отметить, что роль Офиса Уполномоченного по правам человека в области защиты прав беженцев является весомой, так как Уполномоченный по правам человека ответственен за развитие международного сотрудничества в области прав человека, включающего обеспечение отчетности по международным договорам, ратифицированным Республикой Таджикистан.

Вопросы соблюдения прав беженцев в Республике Таджикистан  также актуализированы Уполномоченным по правам человека в докладе за 2019 год. Предполагается, что и в нынешнем 2022 году в ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека будут отображены вопросы прав беженцев и лиц, ищущих убежища. 

Уполномоченный с особым вниманием относится к жалобам о нарушениях прав беженцев, публикациям и сообщениям в СМИ. По обращениям о нарушении прав беженцев проводится тщательное исследование фактов, направляются запросы в органы государственной власти, в которых указывается на необходимость соблюдения международных стандартов в работе с беженцами.

Накоплению национального опыта в решении проблем беженцев также  способствует активное сотрудничество Офиса Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан с Управлением верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

 В настоящее время реализуется проект в рамках Представительства УВКБ ООН по делам беженцев с привлечением представителей постоянно действующей совместной комиссией при органах внутренних дел, в рамках которого постоянно проводятся круглые столы, встречи и обмен мнениями относительно текущей ситуацией в области прав человека. Эти мероприятия направленны на оценку национального законодательства с точки зрения данных стандартов, привлечение внимания к основным международным стандартам в области защиты прав беженцев.

Также, систематически проводится информационные мероприятия по защите прав беженцев для сотрудников Уполномоченного по правам человека, осуществляются поездки в Центр по содержание беженцев в Гиссарском районе в целях ознакомление с условиями их размещения и соблюдения их прав.

Уверенны, что и дальнейшее активное участие Офиса Уполномоченного по правам человека послужит  развитию национальной правовой системы международной защиты лиц, ищущих убежища, а также реализации проектов интеграции и адаптации беженцев в Республике Таджикистан.

 

                                                                                                                                                                                                          Главный специалист Отдела

                                                                                                                                                                                                          государственной защиты

                                                                                                                                                                                                          гражданских и политических 

                                                                                                                                                                                                          прав Аппарата УПЧ РТ

                                                                                                                                                                                                          Зилола Икрамова

 

President

Асосгузори сулҳу ваҳдати миллӣ - Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон

Ваколатдор оид ба ҳуқуқи инсон дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Бобозода Умед

Бобозода Умед

Маълумоти бештар

Рамзҳои давлатӣ

Суруди миллии Ҷумҳурии Тоҷикистон

Солҳои рушди деҳот, сайёҳӣ ва ҳунарҳои мардумӣ

Responsive image

Барномаи миллии сайёҳии Ҷумҳурии Тоҷикистон

10 солаи об барои рушди устувор