Хуш омадед ба сомонаи Ваколатдор оид ба ҳуқуқи инсон дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Responsive image

Муроҷиат ба Ваколатдор

Маҷаллаи Ваколатдор оид ба ҳуқуқи инсон дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Responsive image

Қаҳрамонони Тоҷикистон

August 2022
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

К вопросу об обеспечении защиты прав и свобод граждан в условиях пандемии

В современных условиях права человека имеют ключевое значение для разработки мер реагирования на пандемию как с точки зрения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, так и в связи с более широким воздействием на жизнь людей и их средства к существованию. Права человека подразумевают, что центральное место отводится людям.  Ответные меры, принимаемые в соответствии с правами человека и на основе их соблюдения, позволяют добиться лучших результатов в борьбе с пандемией, обеспечивая медицинскую помощь для всех и сохранение человеческого достоинства.

Любой сбор, использование и обработка личных данных в контексте пандемии COVID-19 должны основываться на правах человека и осуществляться с должным учетом применимых норм международного права и принципов защиты данных и неприкосновенности частной жизни, включая принципы, касающиеся защиты личных данных и неприкосновенности частной жизни. Любые меры, принимаемые в связи с пандемией COVID-19, должны также соответствовать мандатам соответствующих учреждений системы  и учитывать сбалансированность соответствующих прав, включая право на здоровье и жизнь и право на экономическое и социальное развитие.

Распространение пандемии COVID-19 представляет собой глобальную и чрезвычайную ситуацию, имеющую разрушительные последствия с точки зрения смерти людей и экономического спада и являющуюся значительным препятствием для продвижения  и достижения общечеловеческих  целей  устойчивого развития в мировом масштабе. Особые  угрозы этой смертельно опасной болезни и её последствий ощущаются в социально-экономическом  развитии  всех государств.  Все больше и больше фактических данных свидетельствуют о том, что сбор, использование, распространение и дальнейшая обработка данных могут способствовать ограничению и искоренению распространения вируса и ускорению восстановления, особенно благодаря цифровому отслеживанию контактов. Так, например, данные о мобильности, получаемые благодаря тому, что люди используют мобильные телефоны, электронную почту, банковские операции, социальные сети и почтовые услуги, могут помочь в мониторинге распространения вируса. Однако, такой сбор и обработка данных, в том числе для цифрового отслеживания контактов и общего наблюдения за состоянием здоровья, могут включать в себя сбор огромного объема конфиденциальных персональных и неперсональных данных. Это может иметь значительные последствия после завершения кризиса,  в том числе в тех случаях, когда такие меры применяются в целях, не связанных непосредственно или конкретно с мерами реагирования на COVID-19, что может приводить к нарушению основных прав и свобод человека. Эта проблема приобретает особую актуальность, если некоторые чрезвычайные меры, введенные для борьбы с пандемией, такие как цифровое отслеживание контактов, становятся стандартной практикой.

Государства вынуждены ограничивать права человека по время карантина, во имя сохранения здоровья людей. Не стоит относиться к таким мерам, как к "ненужным" и "лишним", поскольку пока каждый из нас здоров, то нам кажется, что болезнь случится где-то и "не с нами".

Однако, меры государства, затрагивающие права человека во время карантина, ненужными и лишними не бывают, ведь они уже спасли десятки и тысячи жизней.

Вместе с тем, в правовом государстве нельзя не задумываться, какие именно права человека во время карантина претерпевают максимальные ограничения, и какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы ограничения прав человека во время карантина происходили в рамках законности.

Важное условие: такие ограничения прав человека во время карантина должны иметь четкий временной промежуток, также должно быть четко прописано, что именно запрещено (например, массовые мероприятия с количеством участников больше ста человек), и они должны быть закреплены определенным нормативным актом.

Ограничения прав человека во время карантина в любом случае не должны быть дискриминационными и должны быть соразмерными, так как они  затрагивают ряд неотъемлемых прав и свобод человека.

Как быть людям, которые ищут убежища, в то время, когда границы почти всех стран закрыты? Ряд стран утверждает, что право на беженство не приостанавливается даже во время пандемии.

Например, многие страны Евросоюза в связи с третьей волной  коронавируса официально не разрешают въехать никому, кроме своих граждан, – это имеет последствия для беженцев. Беженцы, которые направлялись в Европу, чтобы просить там убежища, оказались лишены такой возможности. Отказ в возможности подать на статус только потому, что страна закрылась на карантин, безусловно является основанием для жалоб, что возможно и повлечет их рост.

Медицинская тайна продолжает действовать и при пандемии. Информация медицинского характера может разглашаться только с согласия лица, о котором эта информация. Например, можно указать, что заболело 49 человек, но установлен запрет на разглашение их имен.

Органы управления здравоохранением внесли коронавирус в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, следовательно, возможна принудительная госпитализация и лечение.

В период возникновения и распространения пандемии в мире, в  целях предостережения, недопущения распространения и   сокращения масштабов инфицирования граждан Республика Таджикистан оперативно среагировала на складывающуюся ситуацию. Так, как и многие другие государства,   ввела запрет на въезд на свою территорию, в регионах вводились ограничения, связанные с передвижением транспорта и населения, работой предприятий, и другие вынужденные меры в рамках режима повышенной готовности, которые затронули трудовые, политические, гражданские и социальные права граждан.

Применение ограничительных мер (дерогации) соответствует международным нормам и стандартам и является не только допустимым, но и обязательным для государств. Так, Европейская социальная хартия закрепляет обязанность государств принимать меры, направленные на предотвращение, насколько это возможно, эпидемических, эндемических и других заболеваний.

Для обеспечения действия прав и свобод человека и гражданина в условиях ограничений, таких как право на жизнь и здоровье, право на труд, свобода предпринимательской деятельности, право на образование, свобода передвижения и др., уже с первых дней распространения коронавирусной инфекции был создан Республиканский штаб по борьбе с коронвирусом, во главе с Премьер-министром Кохир Расулзода. Правительственный  штаб по борьбе с короновирусом провёл   своевременный  анализ нормативных правовых актов, принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, что позволило  прийти к выводу, что принимаемые меры предопределялись степенью угрозы жизни и здоровью людей, отвечали конституционным целям охраны их жизни и здоровья, были соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Таджикистана, а также сопровождались полномасштабной государственной поддержкой и доступностью для работников  здравоохранения надлежащих средств защиты  и  материальной поддержкой родственников умерших или заболевших в связи с выполнением профессиональных обязанностей. Медицинским и иным работникам, работающим с COVID-19 были установлены специальные выплаты. 

Перечисленные меры позволяют делать вывод о появлении в условиях особого режима жизни людей новой системы правовых инструментариев, имеющих целью компенсировать негативные последствия вынужденных ограничений прав и свобод человека.

Свой штаб по предотвращению и распространению пандемии COVID-19 и своевременному реагированию на обращения граждан по вопросам своих прав и свобод в этот период был создан и при Аппарате Уполномоченного по правам человека Республики Таджикистан, где с первых дней введения ограничительных мер была развернута телефонная горячая линия, активно использовались дистанционные формы общения с гражданами — электронная почта, видео-конференц-связь. Сотрудниками Аппарата незамедлительно оказывалась консультативная помощь, что снимало часть проблем и напряженность ситуации.

В условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции требовалось оперативно реагировать на обращения граждан, что определило новые формы работы института Уполномоченного. Со всеми Представительствами и Общественными приёмными  Уполномоченного по правам человека в субъектах была установлена связь в режиме онлайн, оказывалась оперативная помощь гражданам, обратившимся на горячую линию.

Двусторонние консультации Уполномоченного с иностранными омбудсменами и обмен опытом содействия соблюдению государством обязательств по международным соглашениям в области прав человека также проводились посредством видео-конференц-связи. Не остановилась работа Евразийского альянса омбудсменов. Проблемы правозащиты на фоне пандемии COVID-19 поднимались на онлайн-заседании ЕАО 29 апреля 2020 г. Защите прав человека в условиях второй волны COVID-19, обмену лучшими правозащитными практиками и вопросам социальной поддержки уязвимых категорий населения было посвящено заседание ЕАО 8 ноября 2020 г. Уроки пандемии COVID-19 и новые реалии право человеческого измерения обсуждались 17 ноября 2020 г. на IV Международной конференции «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».

Анализ накопленного опыта и «уроков пандемии» позволяет сформулировать предложение о создании механизма межгосударственного взаимодействия по организации возвращения граждан в страну гражданской принадлежности в условиях ограничительных мер, вводимых при чрезвычайных обстоятельствах, связанных с распространением опасных инфекционных заболеваний.

Важный урок пандемии заключается в том, что обеспечение прав человека в условиях чрезвычайных обстоятельств, вызванных распространением опасных инфекционных заболеваний, возможно лишь при условии комплексного подхода. В такой работе нужна координация различных органов и уровней власти.

Руководитель Представительства УПЧ РТ

в Согдийской области

Хамидов Н.А.

President

Асосгузори сулҳу ваҳдати миллӣ - Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон

Ваколатдор оид ба ҳуқуқи инсон дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

Бобозода Умед

Бобозода Умед

Маълумоти бештар

Рамзҳои давлатӣ

Суруди миллии Ҷумҳурии Тоҷикистон

Солҳои рушди деҳот, сайёҳӣ ва ҳунарҳои мардумӣ

Responsive image

Барномаи миллии сайёҳии Ҷумҳурии Тоҷикистон

10 солаи об барои рушди устувор